宛平城生活网

5秒钟注册
官方微博 京东商城购物入口苏宁购物入口
搜索

[地铁16号线] 地铁16号线遥遥无期,能不能把抗战雕塑园先开了。

看地铁族论坛(www.ditiezu.com)的一个帖子分析,虽然16号线宛平站早已经修好,但受到新加的榆树庄北站和榆树庄停车场的影响,卢沟桥和晓月苑的居民有可能要到23年底有可能坐上16号线。那么这几年能否先把抗战雕塑园给开放了啊?

不能吧?这边的停车场没好,每天早班车没法搞,调度也是个问题,榆树庄北站车站主体没完工好像也没法过车。

现在我觉得最好的办法是沿晓月中路搞一条单轨高架,如果沿线居民反对并且顽固不化,就改成有轨电车也行,专门负责接驳晓月苑到宛平站,这俩造价都便宜,线路短工期也短,充分利用原卢沟桥饭店门口那处大三角导流线做折返线,不过可能要砍掉晓月中路西侧的路侧停车位才行

我想问下16号线原卢沟桥饭店门口这边有出口吗

强烈支持开放抗战雕塑园,关键是不收费,他们才不会着急开放呢!

qq519852286 发表于 2021-2-3 09:04
不能吧?这边的停车场没好,每天早班车没法搞,调度也是个问题,榆树庄北站车站主体没完工好像也没法过车。 ...

兄弟懂的不少啊,又是调度,又是单轨,又是有轨电车,又是折返。看来你也是半个信号行业同仁。
榆树庄北站没建好,只要轨通、电通,跳停甩站通过,宛平站还是可以开通的。

这个建议好,可现在和私家园林似的,才不愿意开放呢,是不?

sl821 发表于 2021-2-3 10:28

据不可靠消息。 没有,原定高速南侧是有出入口的,当地居民漫天要价取消了。  

sl821 发表于 2021-2-3 10:28

原卢沟桥饭店门口规划口没有出口,原卢沟饭店斜对面之前那几个小饭店的位置规划中有出口。