宛平城生活网

5秒钟注册
官方微博 京东商城购物入口苏宁购物入口
搜索

求助!宛平幼儿园~

大家好,我是一名宝妈,有个事情麻烦大家帮我参考一下,我有些为难,不知道怎么选。谢谢!

家有一儿,今年九月份要上幼儿园。今年一直关注幼儿园的动态,生怕错过报名的好时机!在家周边及网上报了公立、私立、民办各类型的幼儿园,因孩子户口不在本区,但实际居住在丰台区,担心最后没有幼儿园接收,所以报的多,以防万一。

2019年5月9日在网上申请了宛平幼儿园,没想到6月中旬让我们带着孩子去面试。电话接到后我非常开心,真得没想到会通知我,所以我们拿着资料去审核。之后老师说,等最后短信通知录取情况,时间在7月初左右。果真,7月3号接到了录取短信! 激动了!

与此同时,家附近的幼儿园也通知了被录取。这是一所开办时间很久的幼儿园,以前是一个企业的三产,现在可能被人承包,性质算民办吧。育保费跟公立幼儿园价格差不多,但老师是否有资格证,园内环境都不太了解。孩子的每日餐食之前了解了一下,吃的很一般,营养不是很全面。但邻居和朋友的孩子有上过的也已经毕业了,也说明幼儿园基本没什么大问题。从报名到录取幼儿园没有对孩子进行过面试或交流,也没有组织开个入园前的家长会,跟家长做一些沟通,告知注意事项等事情,直接就通知9月份可以来了,我觉得太随便了,有些不负责。

先说自己立场,我偏向公立幼儿园,一直都是。优点各位家长肯定都知道,不多说了。

我跟宝爸也愿意孩子上公立幼儿园,但因为家到宛平的距离稍远,大概7公里左右。孩子三年幼儿园接送问题只能交给老人。我们都上班,接送不了。虽然我下班时间较早(下午16点左右),但属于地铁加公交出行,由于路程时间较长(大约一个半小时才能到幼儿园),接孩子偶尔可以,三年恐怕有些困难,如遇上加班,堵车,天气原因等,时间更难控制。老人接送的话可以开车,但杜家坎环岛堵车非常严重,每天掌握不好时间,会耽误孩子入园及接回时间;如果骑电动车的话孩子比较受罪,尤其冬天起得较早,路上也担心着凉生病。因奶奶身体不是很好,也不会骑电动车之类的交通工具,所以接送的只能工作由爷爷负责。离家近的幼儿园距离大概不到3公里左右,还是比较方便的,也不担心堵车问题,老人孩子都会比较轻松。

现在,宝爸已经表态去家附近的幼儿园,可我还是想去宛平,但一直没有好的方法解决。崩溃了~~~~

希望大家帮我出出主意。如果帖子中有什么写的不合适的,望见谅!谢谢~

幼儿园离家近就好。虽然宛平好,但是没必要每天把时间花在路上,如果方便接送还好,不方便建议离家近吧。这个跟小学和中学不一样。

飞鸟 发表于 2019-7-5 12:37
幼儿园离家近就好。虽然宛平好,但是没必要每天把时间花在路上,如果方便接送还好,不方便建议离家近吧。这 ...

谢谢您的建议,看到您回复许多关于孩子教育问题的帖子,很热心!
感谢。

飞鸟 发表于 2019-7-5 12:37
幼儿园离家近就好。虽然宛平好,但是没必要每天把时间花在路上,如果方便接送还好,不方便建议离家近吧。这 ...

看到网站上有些家长也想让孩子上公立园,担心录取不上。我孩子通过正规的渠道,没托关系的情况下被录取,因为距离远的关系不能上,我觉得真的太可惜了!

我家孩子宛平幼儿园刚毕业。 我也觉得幼儿园离家近就行,选小学时候不影响的。

petrolchina 发表于 2019-7-5 13:06
我家孩子宛平幼儿园刚毕业。 我也觉得幼儿园离家近就行,选小学时候不影响的。

打心里认为公立园各方面都很优秀,教师水平比较高,有保障。

我跟你面临同样的问题,孩子可以上部队机关幼儿园,也因为太远怕孩子遭罪,尤其是冬天,而且我的同事过来人一再劝我一定要上离家近的,幼儿园都差不多,就是个看孩子的地方。

lxq 发表于 2019-7-5 13:42
我跟你面临同样的问题,孩子可以上部队机关幼儿园,也因为太远怕孩子遭罪,尤其是冬天,而且我的同事过来人 ...

我觉得不一样,环境和老师都很重要!能上就上吧,别让自己后悔,有能力还是给孩子更好的

宛平7:30送16:50接,要是堵车了7:50送到也不耽误孩子吃饭。一年上课时间8个月,最热最冷天都放假了。你有车有人有时间,还怕啥?另一个3公里,也不是家门口啊!

上班,上学,上幼儿园,家近就是最好的.